ミニジャムパイ

スイーツ

ミニジャムパイ

好きな形にくり抜いて焼き上げたコロンと可愛いジャムパイです。

レシピ

作り方

 《下準備》
冷凍パイシートは常温において半解凍にしておきます。オーブンは200℃に予熱します。

1.冷凍パイシートを大きい型で16個抜き、半量(8個分/16個)を小さい型で抜きます。
2.クッキングシートを敷いた天板に大きい型で抜いた生地を並べ、
   フォークで穴を空け、溶き卵を塗ります。
   その上に小さい型で抜いた生地をのせて、更に溶き卵を塗ります。(余った生地も一緒に)
3.重ねた生地のくぼみにお好みのジャムをこんもりのせます。
4.オーブンで焼き、完成です。(200℃:10分)

作り方

(8個分) 
冷凍パイシート 1枚(18㎝×18㎝)  
溶き卵 1/2個分 
お好みのジャム(写真はいちごとオレンジマーマレード) 適量

一覧へ戻る