ポークステーキのマーマレードソース

おかず

ポークステーキのマーマレードソース

マーマレードのソースで豚肉の旨みを引き立てます。

レシピ

作り方

  • 豚肉は筋を切って、塩、胡椒を振っておきます。
  • 熱したフライパンにサラダ油と(A)を入れ、香りが立ってきたら1を入れてこんがりと両面をよく焼きます。
  • 2を器に取り出し、フライパンの油を拭き取ってからBを入れて煮詰めます。
  • とろみがついてくれば器に盛った豚肉にかけて、お好みでローズマリーを添え、粗挽き胡椒を振りかけます。

作り方

【人数】…2人分
豚ロース肉(または豚肩ロース肉)・・・2枚
塩、胡椒・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
ニンニクすりおろしチューブ・・・小さじ1 (A)
生姜すりおろしチューブ・・・小さじ1 (A)
カンピー オレンジマーマレード・・・大さじ3 (B)
酒・・・大さじ1 (B)
薄口醤油・・・小さじ1 (B)
レモン汁・・・小さじ1 (B)
粗挽き胡椒・・・適宜
ローズマリー・・・適宜

一覧へ戻る