いちご甘酒アイス

スイーツ

いちご甘酒アイス

いちごジャムと甘酒がベストマッチング。暑い日、甘いアイスで幸せ気分!

レシピ

作り方

  • (A)をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  • 1に甘酒を入れてさらに良く混ぜ合わせます。
  • お好みの製氷皿に2を入れて冷凍庫で凍らせます。
  • 固まれば製氷器を裏返し、取り出します。
  • 器に盛り付け、練乳とカンピー いちごジャムを上にかけます。
  • お好みでミントの葉を添えます。

作り方

カンピー いちごジャム・・・40g (A)
プレーンヨーグルト・・・ 60g(A)
甘酒・・・120g
カンピー いちごジャム(トッピング用)・・・20g
練乳・・・10g
ミント(お好みで)

一覧へ戻る