宇治抹茶と白玉の和パフェ

スイーツ

宇治抹茶と白玉の和パフェ

簡単!宇治抹茶の和パフェ♪

レシピ

作り方

1.水を少しずつ加えて耳たぶ位の固さに練る。
 約5gに分割して丸め、中央を指の腹で潰して凹ませる。

2.小さく丸めて沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でる。
 茹で上がったら冷水につける。

3.小さな器にゆであずきを入れた後にフレークひとつかみ入れ、
 白玉をのせます。

4.ホイップクリームと抹茶クリームを添えて出来上がり♪
 トッピングにわらび餅を入れても美味しい!

作り方

【人数】…1人分
カンピー 紙カップ 宇治抹茶クリーム・・・30g
カンピープレミアムゆであずき・・・大さじ3
白玉粉・・・ 25g
フレーク・・・ひとつかみ
ホイップ・・・適量
わらびもち・・・トッピング
 

一覧へ戻る