混ぜて焼くだけパウンドケーキ

スイーツ

混ぜて焼くだけパウンドケーキ

果実がまるごと入ったフルーツたっぷりのしっとりケーキです。

レシピ

作り方

  • ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックスと卵と豆乳を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  • ブルーベリージャムを入れ混ぜ合わせる。オーブンは180℃の予熱をしておく。
  • 生地を型に流し入れ180℃で約40分焼く。
  • 竹串を刺して何もついてこなかったら出来上がり。

作り方

【人数】…18㎝パウンドケーキ型1個
グリーンウッド手造りジャムブルーベリー・・・70g
ホットケーキミックス・・・ 150g 
砂糖・・・50g
卵・・・1個
バター・・・60g
豆乳(牛乳)・・・50cc

一覧へ戻る